Das ist die Kolpingjugend

Wir sind...

... Teil des Kolping Österreich Verbandes und gestalten mit sozialen Projekten und Aktionen die Gemeinschaft positiv mit.
... ein christlich-sozialer Mitgliederverband, der politische, kulturelle und religiöse Einstellungen in gleichem Maß achtet.
... österreichweit mit Jugendgruppen vertreten und veranstalten bundesländerübergreifende und internationale Projekte.

Was wir wollen

... Gemeinschaft erleben.
... Fähigkeiten erproben.
... Sozialkompetenzen erwerben.
... Verantwortung übernehmen.

Für wen wir da sind

Mit unserer #SUPERPOWER bieten wir Freizeitprogramme, Aktionen und Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche, Familien sowie Senioren und Seniorinnen an.
Den Erfahrungsaustausch der Generationen halten wir für eine wertvolle Bereicherung.
Mit unseren Aktionen setzen wir uns für sozial Schwächere ein und unterstützen auch die Kolping Österreich Sozialeinrichtungen.
Bei der Kolpingjugend sind alle willkommen, die Freude an der Gemeinschaft haben, ihre Fähigkeiten erproben, Verantwortung für sich selbst und andere übernehmen wollen sowie Sozialkompetenzen erwerben und erweitern möchten.

Wer kann Mitglied werden?

Alle Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 29. Lebensjahr können eine Mitgliedschaft bei der Kolpingjugend beantragen. Die Mitgliedschaft ist bis um vollendeten 17. Lebensjahr kostenlos. Danach beträgt der Bundesverbandsanteil bis zum vollendeten 29. Lebensjahr 12 Euro pro Jahr.
Als Mitglied kannst du an allen Aktivitäten der Kolpingjugend, Weiterbildungsangeboten und Veranstaltungen von Kolping Österreich sowie von Kolping International teilnehmen. Zudem bekommst du tolle Goodies und die Kolping-Card mit vielen Rabatten!